+7 (495) 120-15-16
Понедельник–пятница, с 9:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье — выходной
Заказать звонок
Задать вопрос

Госдума одобрила увеличение штрафа за нарушение на ЖД-переезде

21 Июня 2018

В России в ближайшее время существенно увеличатся штрафы за нарушения ПДД на железнодорожных переездах. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы поддержали в первом чтении, сообщает «Коммерсантъ». В документе к числу нарушений относится пересечение железнодорожного пути при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора. Законопроект ранее был подготовлен Минтрансом РФ. Ф

Фиксировать нарушения планируется с помощью в том числе с помощью камер. Их число на переездах ведомство планирует увеличить в ближайшее время в два раза. В случае, если законопроект будет принят, штраф за нарушение составит 5 тыс. рублей. Сейчас при нарушениях на жд-переезде автомобилистам выписывают квитанцию на 1 тыс. рублей.

«В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути», — говорится в документе.

Кроме этого, на нарушения железнодорожных переездах, скорее всего, не будет распространяться 50-процентная скидка, которая была введена в 2016 г. Соответствующие поправки ранее анонсировал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Такие меры объясняются ростом числа таких нарушений со стороны водителей, что ведет к многочисленным ДТП.

Источник autonews.ru