+7 (495) 120-15-16
Понедельник–пятница, с 9:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье — выходной
Заказать звонок
Задать вопрос

На загородных трассах разрешенную скорость снизили до 50 км/ч

15 Июня 2017

Сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшилась до 50 км в час. Такие ограничения вступили в силу с 15 июня нынешнего года. Как сообщает «Коммерсантъ», новый скоростной режим начал действовать на Пятницком, Волоколамском, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском шоссе, трассах «Москва-Жуковский» и «Щелково-Фряново».

«Ограничение максимально разрешенной скорости направлено на снижение количества погибших в ДТП. Почти 40% человек погибает в ДТП именно в населенных пунктах. При этом основными видами нарушений являются наезды на пешеходов и встречное столкновение транспортных средств», — объяснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Всего по итогам 2016 г. на территории Московской области в результате ДТП погибло 1181 человек, из них 430 произошли в населенных пунктах.

Аналогичные меры предлагают ввести и в Москве. Ранее ЦОДД сообщал, что скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве могут ограничить до 50 км/ч. В ведомстве подчеркнули, что окончательное решение пока не принято, однако этот вопрос активно прорабатывается.

Также с предложением снизить максимально разрешенную скорость в центре Москвы выступил Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ. В ведомстве считают, что такие меры необходимы в рамках проекта по установке новых дорожных знаков в городе. Они отличаются меньшим размером. В противном случае, по мнению экспертов, указатели могут быть нечитаемы для водителей.

Похожие предложения уже не раз обсуждались правительством. Так, Департамент транспорта предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца 40 км в час. В ведомстве заявили, что такие меры могли бы благополучно повлиять на разгрузку центра города.

Источник autonews.ru