+7 (495) 120-15-16
Понедельник–пятница, с 9:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье — выходной
Заказать звонок
Задать вопрос

Штрафы за нарушение ПДД разрешат тратить только на ремонт дорог

5 Февраля 2018

С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов. Соответствующие поправки будут внесены в Бюджетный кодекс. Ожидается, что такое нововведение увеличит на 9% поступления в региональные дорожные фонды, сообщает «Коммерсантъ».

По данным Минтранса, всего за год от нарушителей ПДД поступает в бюджеты всех уровней около 60 млрд рублей. Однако на данный момент эти средства тратятся на цели, не связанные с дорожным строительством.

«Это довольно значительные деньги. За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам», — заявил премьер Дмитрий Медведев.

Больше всего средств получит столичный дорожный фонд. По итогам 2017 года бюджет Москвы получил от штрафов примерно 17–18 млрд руб., большинство из этой суммы составляют штрафы с камер.

Ранее ГИБДД сообщила, что в России за 12 месяцев прошлого года автовладельцам было выписано 108,7 млн административных штрафов. По данным ведомства, всего нарушители уплатили 84,8 млн постановлений, из них 78% (65,8 млн) — со скидкой.

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД.

Источник autonews.ru