+7 (495) 120-15-16
Понедельник–пятница, с 9:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье — выходной
Заказать звонок
Задать вопрос

В Госдуме пожаловались на слишком большое количество АЗС в России

5 Апреля 2018

Цены на бензин в России могут расти из-за слишком большого количества заправок в стране. Об этом в эфире НСН заявил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, комментируя рост оптовых цен на бензин.

«Я точно знаю, что на территории РФ сегодня излишество заправок. Через каждые три-четыре километра. Отсюда, может, и цены растут выше, чем надо. Дмитрий Анатольевич Медведев разберется», — пояснил парламентарий.

Ранее независимые трейдеры, торгующие в России нефтепродуктами, сообщили о росте оптовых цен на топливо, который в результате может привести к банкротству независимых сетей заправочных станций. Они уже обратились с соответствующей жалобой Дмитрию Медведеву.

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что в России в ближайшее время исключен резкий скачок цен на бензин. При этом чиновник заметил, что небольшие колебания цен на топливо допускаются.

«Нет никаких поводов для резкого увеличения цен, ситуация мониторится. Небольшие колебания могут быть, потому что мы повышали акцизы, конечно, это постепенно перекладывается», — пояснил он.

Акцизы на бензин и дизельное топливо повысились в 2018 г. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Следующий этап повышения произойдет с 1 июля на 50 коп. за литр.

Источник autonews.ru