+7 (495) 120-15-16
Понедельник–пятница, с 9:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье — выходной
Заказать звонок
Задать вопрос

В России появился новый вид дорожных ограждений

28 Мая 2018

В России в качестве эксперимента начали устанавливать новые виды дорожных ограждений. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД РФ. Так, в Ижевске и на автомагистрали М7 «Волга» уже появились быстровозводимые ограждения из композитных материалов.

В ГИБДД объяснили, что преимуществом таких ограждения являются их дешевизна, компактность, простота, оперативность в установке и длительный срок службы. Вскоре нововведение заработает и в других регионах страны.

«Вместе с тем, в силу технических особенностей, на установку тросовых ограждений сильно влияют геометрические параметры дороги. Кроме того, их стоимость сегодня оказалась лишь незначительно меньшей по сравнению с традиционными капитальными отбойниками и демпферами», — добавили в ведомстве.

Кроме этого, в МВД считают необходимым установить тросовые ограждения на всех скоростных магистралях. Такие меры объясняются тем, что такие ограждения проще при установке и дешевле, чем традиционные металлические. Сейчас тросовые ограждения уже установлены на ряде трас в качестве эксперимента.

По данным ТАСС, выезд на встречную полосу входит в пятерку наиболее распространенных причин аварий в России. В прошлом году на дорогах России произошло свыше 169 тыс. ДТП, в которых погибло 19 тысяч человек, еще более 215 тысяч пострадали. Практически каждое десятое ДТП и более четверти от общего числа погибших людей стали жертвами встречных столкновений транспорта.

Источник autonews.ru