+7 (495) 120-15-16
Понедельник–пятница, с 9:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье — выходной
Заказать звонок
Задать вопрос

Верховный суд добавит страховщикам ответственности за работу сервисов

22 Декабря 2017

В России в скором времени могут упростить разрешение споров между автовладельцами и страховыми компаниями из-за ОСАГО. Соответствующий проект готовит Верховный суд РФ, сообщают «Известия». В документе подчеркивается, что в случае если клиент выбрал сервис для ремонта автомобиля не из предложенного списка и страховая компания на это согласилась, она должна нести дальнейшую ответственность за все работы.

Весной нынешнего года Владимир Путин подписал закон, который делает ремонт приоритетным способом компенсации ущерба по ОСАГО. Согласно документу, владелец поврежденного автомобиля сможет обратиться для ремонта на любую станцию технического обслуживания, выбранную им из перечня, предоставленного страховой компанией. При этом страховые компании должны заключить соглашения со станциями техобслуживания, которые расположены не далее 50 км от места аварии или жительства потерпевшего.

При том претензии к качеству ремонта и его срокам автовладельцы должны предъявлять в страховую компанию. Кроме этого сам потерпевший вправе выбрать сервис самостоятельно. Однако в таком случае ему требуется согласие страховщика.

Получить деньги можно будет только в том случае, если машина не подлежит ремонту, водителю был причинен вред средней тяжести или тяжелый, в случае гибели водителя или если ремонт стоит дороже 400 000 рублей.

Источник autonews.ru