+7 (495) 120-15-16
Понедельник–пятница, с 9:00 до 18:00
Суббота, Воскресенье — выходной
Заказать звонок
Задать вопрос

Власти разработают новые меры поддержки автопрома

7 Июня 2017

В России к 2019 г. появится новый механизм поддержки автопрома. Его разработкой займутся Минэкономразвития совместно с Минпромторгом. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора департамента развития секторов экономики Минэкономики Александра Масленникова.

Скорее всего, механизм будет работать взамен соглашений о промсборке, действие которых заканчивается в 2018-2020 годах. Автокомпании сохранят доступ к госзакупкам, льготному кредитованию и лизингу, компенсации утилизационного сбора и другим программам господдержки. При этом новый механизм не будет включать льготные ввозные пошлины на автокомпоненты.

Ранее стало известно, что правительство России направит более 60 млрд руб. на поддержку российского автопрома в 2017 году. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщают РИА «Новости».

«Принято решение правительством о том, что в этом году на ключевые отрасли промышленности будет выделено 107,5 миллиарда рублей. В первую очередь это автопром — более 60 миллиардов — включая меры поддержки спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей «скорой помощи», школьных автобусов», — пояснил Мантуров.

По прогнозу Минпромторга, в России в нынешнем году будет произведено около 1,4 млн автомобилей. Эта цифра на 8,4% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Ведомство планирует, что производство легковых машин вырастет до 1,2 млн штук. При этом грузовиков, по прогнозу ведомства, будет собрано около 64,9 тыс. штук, а легких коммерческих автомобилей (LCV) - 122,3 тысячи. Производство автобусов за год может вырасти до 8,7% и составить 13,8 тыс. штук.

Что касается реализации автомобилей, то согласно документу, к концу нынешнего года в России будет продано 1,53 млн. легковых машин и LCV. Эта цифра превышает показатели 2016 г. на 7,4%.

Источник autonews.ru